►雨滴譜儀
  JWD分布
  翡翠JWD
  中央JWD
  霞雲JWD
 ► 實驗室
  簡介&成員
  歷屆論文
  GLOBE計畫
  CCliCS
  相關網站
  模式預報
 ► 中大氣象
  中大預報
  人工觀測
  即時觀測
  DAVIS塔
  雨滴譜儀
  行動氣象
  中大雷達
  天氣即拍
  32M塔
  風瑰圖
  PIBAL
  WIND
 ► 服務
  天氣討論
  影音氣象
  布拉格
  相簿
  雲輯
 ► 氣象局
  防災地圖
  觀測圖輯
  QPESUMS
  天氣概況
 ► 環保署
  污染監測
 ► 其他
  氣象新聞
 
 
 
 
 
Fly in the Sky ( 2003 NCAR之旅 )
2006/8/28 22:43
【 heyman 】
分類: 遊記
‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ ※ ‧ 。 ‧ 。 ‧


  位在美國中西部的小鎮Boulder,是美國最適合人居住的地方之一,距離國際機場Denver約四十分鐘的路程,位處在落磯山脈西側,海拔高度平均約1800公尺。美國兩個國家級的研究機構NOAA( National Oceanic and Atmospheric Administration )與NCAR (National Center of Atmospheric Research )皆位在Boulder中。

 這裡或許就是最接近飛翔的國度吧!

作者/攝影:heyman


  heyman因為到NCAR學東西的機會下,待在Boulder將近一個月的時間,剛到的第一天並沒有交通工具,只能走路或坐公車,這裡的公車還蠻多的,不過車錢不便宜,一趟可要$1.15。不過第二天就有免費的bus card了,甚至坐到Denver都不用錢,另外還向NCAR借台腳踏車,這裡可是很流行騎腳踏車的。

  "鹿"上,小心。走在這裡的路上可以看到這樣的標誌,有時會看到野生鹿在道路上走,不過我倒是還沒見過。據說在山上比較常看到的。

  我待的NCAR是在山腳下的Foothills Lab,另外一個山上的Mesa Lab則是景觀很優美的。

  heyman住的房子在Colorado University周圍,因為Boulder並不是很大,所以騎著腳踏車就可以到DownTown。剛到時覺得住的房子還蠻不錯的,後來跟其他房子比過後,才覺得不怎樣,不過這社區還有游泳池、網球場等設施。

  Boulder Creek是夏天一定得去的地方,它是一條貫穿Boulder的小溪,溪邊有自行車道,其他車輛則不可進入。夏天時溪水較深,很多人會在溪上玩水泛舟,當然穿比基尼的辣妹就特別的多。

  Colorado University也位在這條小溪邊,有些建築物就在小溪旁,風景當然很棒囉!

  在Downtown的人文景觀也蠻特別的,四季有不同的特色,其中的Preal Street特別熱鬧,是不允許車輛進入的路段。路旁有不少的街頭藝人在表演,也有不少的雕像,在這裡賣的明信片有不少是以這為背景的。

  Denver市中心高樓林立,是個有名的商業大城,不過假日到這邊卻看不到什麼人車,跟台北市比起來乾淨很多。Denver車站幾乎沒有人在等火車,車站裡空盪盪的,車站外同樣沒多少車在路上跑。

  在Denver的主要街道上,到可以看到很多行人在逛街,或許大多是遊客吧,這條街叫Mall Street,走路很能要花掉不少時間,不過有不用錢的接駁車可坐,所以如果時間不夠,倒是可以坐接駁車快速瀏覽過囉。

  Denver的特色,就是機場的特殊尖頂造型,因此在市中心多少可以看到仿機場設計的棚子。交通上其實都很方便,還有輕軌電車,不過並不曉得輕軌電車可以坐到哪邊去。

  到了Denver也不忘了去看場大聯盟,門票不便宜,不過看球賽的感覺跟台灣差很多,幸運的話,還可以拿到一頂球帽,在那邊買頂帽子可是不便宜的,尤其看到上面標示made in China時,一點都不會想花錢去買它。

中大即時氣象

more..

中大即時氣象行動版

more..

氣溫預報
預報24小時溫度變化:

more..

衛星雲圖
雷達回波

more..

污染監測

more..

中大測候站人工觀測
 2017/10/31 08:00
溫度 氣壓
23.5℃ hPa
風向 風速 溼度
75.6° 2.7m/s 96.0%
能見度 總雲量 降雨量
15km 8/10 0mm

more..

系統資訊

Since 2008/2/16  .:.


 國立中央大學   大氣科學系   大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ;  科二館八樓 S1-821 ;  實驗室電話:03-4227151 轉 65509
‧Copyright © 2014 heyman ※ chose @ 2014/01 ‧Version-3.0@2014/01/14