►雨滴譜儀
  JWD分布
  翡翠JWD
  中央JWD
  霞雲JWD
 ► 實驗室
  簡介&成員
  歷屆論文
  GLOBE計畫
  CCliCS
  相關網站
  模式預報
 ► 中大氣象
  中大預報
  人工觀測
  即時觀測
  DAVIS塔
  雨滴譜儀
  行動氣象
  中大雷達
  天氣即拍
  32M塔
  風瑰圖
  PIBAL
  WIND
 ► 服務
  天氣討論
  影音氣象
  布拉格
  相簿
  雲輯
 ► 氣象局
  防災地圖
  觀測圖輯
  QPESUMS
  天氣概況
 ► 環保署
  污染監測
 ► 其他
  氣象新聞
 
 
 
 
 
火箭‧十三‧開車九小時之旅!! 
2006/10/5 2:36
【 heyman 】
分類: 遊記
‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ ※ ‧ 。 ‧ 。 ‧


  這趟三天的holidays目的地~~就是去德州南端的休士頓啦XD~~卻也走了近1000mile的路程!!大概可以繞台灣兩圈了吧orz...尤其已經開了三個小時,還看到路程有300mile,真的有點遙遙無期的感覺啊!!單趟下去加上中午吃飯塞車時間,開車走了九小時才到,想到真是orz...

  這裡是已經到Texas邊界的遊客中心!!從Norman開了108mile才到德州邊界!!


  說到休士頓,有哪些有名的勒??姚明??

  其實是大家都知道的「NASA SPACE CENTER」!!所以這一躺當然不免俗的跑去逛一逛,不過這趟行程也是巧合中才成行的。進入NASA SPACE CENTER可是花了$17美元,一進去的感覺就像是~~~給小朋友玩的科博館^^"...

  還好其中有兩個TOUR可以去參觀NASA的內部,不然可真的無趣了。第一個TOUR就是去參觀「MISSION CONTROL CENTER」,就是電影裡常看見的發射控制中心,開放參觀的這個是舊的控制中心,只剩三個單槍打在牆壁上騙觀光客的錢^^"..,另一個還在服役的控制中心,就在隔壁拐個彎隔著玻璃還是可以喵到,其實裡面跟這舊的差不了太多。

  第二個TOUR是去參觀太空人訓練中心,其實就是透過二樓的玻璃長廊看看太空人訓練中心裡面到底有啥玩意,不過,當然是看不到太空人在裡面。

  這兩個TOUR出來後都會去看室外火箭展示,其中最大的火箭是放在鐵皮屋裡的「阿波羅十三號」火箭,就是電影演的登陸不了月球的那艘囉。

  其餘室內部分應該就跟科博館類似,有一大部分根本就是給小孩子玩的,當然裡面也有賣吃的,比較奇怪的東西像是叫「SPACE DOTS」(太空點點??)一粒粒看起來像小小顆巧克力的東西,其實是冰淇淋^^"...又是騙錢的東西,還粉貴的勒。

  隔天,跑去逛逛有名的“米”大學(RICE UNIVERSITY),建築美但造景太過做作,有點假的學校。由於又要花九個小時開回NORMAN,所以這邊就走馬看花的逛了過去。


  最後附上兩張在HOUSTON吃到的美食。大概是西班牙料理吧,反正地主也搞不清楚,就叫它異國料理。
  ↓MUSHROOM,看就知道是蘑菇,味道蠻特殊的。

  ↓這個怎麼猜也猜不到,是肉桂味很重的雞肉捲,當然味道還是很特殊。主餐海鮮燉飯就太普通不放了。

中大即時氣象

more..

中大即時氣象行動版

more..

氣溫預報
預報24小時溫度變化:

more..

衛星雲圖
雷達回波

more..

污染監測

more..

中大測候站人工觀測
 2017/5/31 08:00
溫度 氣壓
24.9℃ hPa
風向 風速 溼度
292° 2.6m/s 95%
能見度 總雲量 降雨量
20km 8/10 0mm

more..

系統資訊

Since 2008/2/16  .:.


 國立中央大學   大氣科學系   大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ;  科二館八樓 S1-821 ;  實驗室電話:03-4227151 轉 65509
‧Copyright © 2014 heyman ※ chose @ 2014/01 ‧Version-3.0@2014/01/14