►雨滴譜儀
  JWD分布
  翡翠JWD
  中央JWD
  霞雲JWD
 ► 實驗室
  簡介&成員
  歷屆論文
  GLOBE計畫
  CCliCS
  相關網站
  模式預報
 ► 中大氣象
  中大預報
  人工觀測
  即時觀測
  DAVIS塔
  雨滴譜儀
  行動氣象
  中大雷達
  天氣即拍
  32M塔
  風瑰圖
  PIBAL
  WIND
 ► 服務
  天氣討論
  影音氣象
  布拉格
  相簿
  雲輯
 ► 氣象局
  防災地圖
  觀測圖輯
  QPESUMS
  天氣概況
 ► 環保署
  污染監測
 ► 其他
  氣象新聞
 
 
 
 
 
我是謹安,久違的心得
2006/9/14 23:23
【 t123472000 】
分類: 心情
‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ 。 ‧ ※ ‧ 。 ‧ 。 ‧

    一開始講起嘛!當然要先謝謝各位學長姊和教授,能讓我有這個機會參加這個活動,我真的很開心,認識了一些來自不同地方的朋友,也很謝謝你們。


(其實我之前就打好一篇心得了,只是我不小心讓他全部消失了ToT)


    當初,跟大家一樣,因為平常的日子不是關在家裡就是學校,看到的只有初生太陽和傍晚的夕陽,好像已經好長好長一段時間沒有看到天空了,或許就是得不到的嚮往吧!看到中大這份公文的第一眼我就決定一定要來大氣系,將之前看不夠天空的時間全都補回來。



    在中大待了一個禮拜吧!在很多不同的實驗室課程裡,接觸到雷達、太空遙測、雨酸鹼值...等,之中還有很多令人覺得很好玩的事,像去看測站時,記得測站前面那段小上坡真讓人踩腳踏車踩得你死我活,還有從測站遠望太空雷達與親身與他接觸的那種驚喜,我想我想忘也忘不掉,一些之前從沒碰過的儀器,第一次親身操作、架設,那天曬得我回家都脫皮了,痛了好幾天,再來MAWS資料整理,還有天氣預報,我故意用了許多好玩的語氣來預報每一天不同的天氣。現在想想,總覺得我們相處的時間沒那麼短,一個星期有多久?會給人這感覺。



    不說實話是不行的,我來這裡的一部分原因,也是想找尋自己的志向,雖然說這種東西對許多人來說,或許已是無稽之談,但至少在我這年紀,他給了我們最大的衝勁,讓我們在經驗不足之餘,達成心中的夢想,一股勁幹傻事。



哈ㄏㄚ~我不知道該說什麼了耶!
之前那篇我覺得說的真的很好喔!可是...消失了,我又想不起來,嗚嗚














不過,算了,反正這篇也打好啦!
學長學姊你們一定要看喔!雖然我沒有打的很好,有時候對你們還有些陌生,但是我很喜歡跟你們在一起的感覺,謝謝嘍!

中大即時氣象

more..

中大即時氣象行動版

more..

氣溫預報
預報24小時溫度變化:

more..

衛星雲圖
雷達回波

more..

污染監測

more..

中大測候站人工觀測
 2017/10/31 08:00
溫度 氣壓
23.5℃ hPa
風向 風速 溼度
75.6° 2.7m/s 96.0%
能見度 總雲量 降雨量
15km 8/10 0mm

more..

系統資訊

Since 2008/2/16  .:.


 國立中央大學   大氣科學系   大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ;  科二館八樓 S1-821 ;  實驗室電話:03-4227151 轉 65509
‧Copyright © 2014 heyman ※ chose @ 2014/01 ‧Version-3.0@2014/01/14