►雨滴譜儀
  JWD分布
  翡翠JWD
  中央JWD
  霞雲JWD
 ► 實驗室
  簡介&成員
  歷屆論文
  GLOBE計畫
  CCliCS
  相關網站
  模式預報
 ► 中大氣象
  中大預報
  人工觀測
  即時觀測
  DAVIS塔
  雨滴譜儀
  行動氣象
  中大雷達
  天氣即拍
  32M塔
  風瑰圖
  PIBAL
  WIND
 ► 服務
  天氣討論
  影音氣象
  布拉格
  相簿
  雲輯
 ► 氣象局
  防災地圖
  觀測圖輯
  QPESUMS
  天氣概況
 ► 環保署
  污染監測
 ► 其他
  氣象新聞
 
 
 
 
 
討論區
回覆文章  登入
  作者hochin (Hochin)   2009/1/18 上午 10:57:00
  標題2008年科學事件的百大排行

DISCOVER雜誌出了一本特刊,討論2008年的科學大事,標題是"100 TOP SCIENCE STORIES OF 2008",在這百大科學事件排行榜中,跟大氣科學有相關的有三個,都是跟氣候變遷有關。其實真正跟氣象有直接關係的,大概只有一項。

第25名,EPA Grapples With Climate Change
In July The EPA put out a substantive report,evaluating future impacts of climate change on human health and communities.我查了一下,EPA應該是U.S. Environmental Protection Agency,這篇報告講的是氣候變遷與健康的關係,我是覺得看看就好。

第49名,Plant Migration Tied to Climate Change
看標題就大概可以知道,因為氣候變遷的關係,連植物都會搬家了!!當然不是真的提著行李移動,而是指植物的分布情況因為全球暖化的關係開始在改變了。

第73名,Giant Ice Meteors Fall From Clear Skies
這一則令我非常驚奇,第一次聽到這種事情!我把原文的第一段先抄在下面:
Climate experts have long warned that global warming could bring an increase in extreme weather, such as hurricanes and drought. They never mentioned 20-pound chunks of ice falling from the clear blue sky, tearing through roofs, shattering windshields, and gouging impact craters. Yet reports of such "clear-sky ice fall events" have been on the rise worldwide in recent years, and in February Spanish researchers offered further evidence that the increase could be due to climate change.
不過後來想想,也許是我太孤陋寡聞,畢竟離開學校很久了,說不定這種"Clear-sky ice fall events"已經在書報討論時講過了。


 ► Re:2008年科學事件的百大排行 2805   hochin 2009/1/20 
 ► 2008年科學事件的百大排行 2477   hochin 2009/1/18 
中大即時氣象

more..

中大即時氣象行動版

more..

氣溫預報
預報24小時溫度變化:

more..

衛星雲圖
雷達回波

more..

污染監測

more..

中大測候站人工觀測
 2017/10/31 08:00
溫度 氣壓
23.5℃ hPa
風向 風速 溼度
75.6° 2.7m/s 96.0%
能見度 總雲量 降雨量
15km 8/10 0mm

more..

系統資訊

Since 2008/2/16  .:.


 國立中央大學   大氣科學系   大氣邊界層暨空氣污染實驗室 ;  科二館八樓 S1-821 ;  實驗室電話:03-4227151 轉 65509
‧Copyright © 2014 heyman ※ chose @ 2014/01 ‧Version-3.0@2014/01/14